4月16日のログの裏話。
大事なスタッフがインストラクターに認定される瞬間を、この目で見届けよう!
というわけで、稲取に向かった店長、CD※、私の三人。
(※CD=コースディレクター)
試験が終わるのが午後ということで、お昼時に出発。
真っ直ぐ向かうはなぜか牛丼屋。
そうですよね、まずは腹ごしらえからですよねわかります。
今話題の焼きそば牛丼を見たCDのひとこと。
「牛丼の上に焼きそば乗ってたらさー、焼きそばと牛肉一緒に食べちゃうから
ごはんが余っちゃうよねえ」
すみません、仰ってる意味が何ひとつわかりません…
おなかが満たされたところで稲取に向かう一行。
途中、今夜の打ち上げ会場の焼肉店に予約をしていなかったことを思い出し電話すると、
まさかの定休日。
明らかにテンションがガタ落ちするCD。
教え子たちの合格は焼肉する口実に過ぎなかったようです。
そんなこんなで下がるテンションを隠しきれないまま、稲取に到着。
ちょうど休憩中だったイントラ候補生達とログ用の写真を撮影。
これでこの旅の目的はほぼ達成。
試験が終わるまではまだ少し時間があるということで(試験には立ち会えないのです)、
稲取のビーチポイントを調査。
「岩牡蠣ないかなー」とCD。あったら何をする気なのでしょうか。
ポイント調査も終わり、暇なのでジャケ写風写真を撮って遊ぶ一行。
爽やかな顔してゲスの極みな発言を連発するCD。
そろそろ終わる頃かな とセンターに顔を出すと、
「すみません…時間押してて、終わるのは19時くらいになってしまいそうです。」
とセンターのスタッフさん。
流石にあと四時間近くも
遊んで待ってられないというわけで、
「結果出たら連絡してね」という薄情なメールを残して南伊豆に帰ってきたのでした。
もちろんその夜は、スタッフとその家族達とで盛大にお祝いしましたよ!
宴は夜深くまで続き、私は黒糖焼酎にやられて翌日ノックアウトでした。。。